sexta-feira, 25 de março de 2011

É pavê e comer!


Pavê de Bolacha de leite

2 latas leite condensado,

1 lata creme de leite,

Bolacha de leite,

1 colherinha de Wisky ( se quiser),

manteiga,

chocolate em pó.

Faça um brigadeiro com duas latas de leite condensado, manteiga, e chocolate em pó. O ideal é um brigadeiro mais mole.

Misture a esse brigadeiro pronto , a lata de creme de leite. Reserve.

Forre um pirex com um pouco desse chocolate e acima faça uma camada de bolachas de leite, e vá alternando as camadas de chocolate e bolachas.

Por cima de tudo providencie um chantily pronto de caixinha e finalize a receita com raspas de chocolate.

Leve para a geladeira pelo menos por 4 horas antes de servir.

quinta-feira, 24 de março de 2011



Bolinho de bacalhau

600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Modo de preparo




Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar.
Em seguida desfie o bacalhau.
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo.
Modele os bolinhos. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. 
Pé de Moleque
 
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de amendoim crú
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Karo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
 
Modo de Preparo
Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
Deixe esfriar e quebre em pedaços

segunda-feira, 21 de março de 2011


AMENDOIM DOCE

Ingredientes
500g de amendoim cru
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres sobremesa de chocolate
1 colher de canela em pó
Modo de Preparo
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
Mexa com uma colher de pau até desgrudar
Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
Experimente até ficar a seu gosto
OVOS FRITOS NA TORRADA
 

Ingredientes para porção individual
1 fatia de pão de forma
1 ovo
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
 
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo brando. Com um cortadoo redondo (ou a borda de um copo), tire o centro do pão. Coloque o pão na frigideira aquecida, quebre o ovo dentro do círculo, tempere com o sal e deixe no fogo para a gema ficar firme. Com o auxilio de uma espátula, vire o ovo para dourar do outro lado e sirva em seguida.

domingo, 20 de março de 2011

Delícia de frango

 Ingredientes

500 g de peito de frango
100 g de bacon
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de maisena
250 ml de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de queijo prato ralado
200 g de queijo parmesão ralado
1 pacote de batata palha
1 copo de requeijão
Sal a gosto

Modo de preparo

1.
Cozinhe o frango em água e sal até amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon.Reserve.
 
2.
Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva a maisena no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme.
 
3.
Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.

Ingredientes 
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 latas de atum
3 ovos
1 cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
100 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo da Receita de Croquete de Atum e Mandioca:
Misture a mandioca e o atum escorrido. Acrescente 1 ovo, a cebola, o sal, a pimenta do reino e o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até dar ponto de enrolar. Junte a salsa, misture bem e enrole, formando o croquete.
Passe sobre os 2 ovos batidos que restaram, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Sonhos assados recheados de brigadeiro
 
Ingredientes
3 ovos
· 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
· 1 xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Brigadeiro
· 2 latas de leite condensado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de leite

Preparo

Massa
Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a
margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de
trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe
descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos
ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa
e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar
por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em
uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar
de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar
no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate
picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo
mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe
esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.

Dica: Levar os sonhos ao forno é uma boa opção para
deixá-los bem assados, mas não chegam a dourar. Se você
gostar da opção douradinha, depois de assado frite-os
rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor. Dessa
maneira os sonhos crescem e ficam sequinhos!
Brigadeiro de Macaxeira
 
 
Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de chá demacaxeira
  • 2 colheres de sopa de magarina
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 pacote de 100g de chocolate granulado
 
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira até desmanchar. Em seguida, escorra e amasse. Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a macaxeira e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.

Café: além de gostoso, ainda te ajuda nos cuidados com o jardim e na limpeza da casa e da cozinha

Quem não curte o ritual de despejar a água quente sobre o pó, sentir o aroma invadindo a casa e depois degustar o sabor único de um cafezinho fresco? Pois sabia que, depois de preparar um delicioso café, dá pra reaproveitar a borra que sobra no coador para cuidar da casa? Ela oferece maneiras simples, econômicas e ecologicamente corretas para resolver vários probleminhas em seu lar.
A borra do café, por exemplo, neutraliza os cheiros indesejáveis na geladeira.
Para isso, coloque borra seca de café dentro de uma gaze, num pote de margarina tampado e com furinhos. Deixe na geladeira.
Na cozinha: na hora de temperar o bife, espalhe sobre ele um pouco de borra de café. É isso mesmo!!! Além de a carne ficar muito mais macia, ela ganha um saborzinho diferente e bem gostoso. Todo mundo vai querer saber o seu segredo!
Na limpeza: todos nós enfrentamos objetos difíceis de limpar em nossas vidas. Se você tem uma panela que simplesmente não limpa, ou um cinzeiro cheio de manchas, a borra de café funciona como um limpador pode ser a solução para essa dor de cabeça. A borra é extremamente abrasiva e ácida, o que lhe dá uma vantagem quando se trata de limpeza difícil. Simplesmente misture com um pouco de água e em seguida esfregue com uma escova firme. Certifique-se de que os objetos que você vai limpar são resistentes a manchas. Caso contrário, você tem que fazer da limpeza um processo rápido, porque a borra de café pode tingir as superfícies.
Se você tem uma lareira, e a utiliza com frequência, isso exige uma limpeza periódica. A limpeza de uma lareira é um grande incômodo, uma vez que as cinzas que se formam são leves e arejadas, muitas vezes voando por toda a sua casa enquanto você tenta limpar. Mais uma vez, a solução para este problema comum está na sua cafeteira: a borra de café molhada. Antes de limpar a sua lareira, tome uma boa quantidade de borra molhada e coloque suavemente sobre as cinzas e a fuligem. Ela rapidamente começará a absorver a poeira, o que lhe permitirá limpar sua lareira sem bagunça nem dor de cabeça.
Um truque: a cafeína mata os ovos do mosquito da dengue e o cheiro da borra afasta o perigoso inseto Aedes aegypti. Salpique a borra dentro das bromélias e nos locais onde a água costuma empoçar. E, em vez de colocar apenas areia no pratinho dos vasos, misture uma parte de borra para cinco partes de areia, trocando esse composto uma vez por semana.
No jardim: para deixar as plantas mais fortes e bonitas, coloque um pouco de borra de café na terra dos vasos ou espalhe nas plantas do jardim, a cada quatro ou cinco meses. Por ser rica em nitrogênio (um dos principais componentes do solo e o mais consumido pelos vegetais), a borra é um excelente fertilizante. Além disso, protege as raízes contra fungos, e por isso seu uso é indicado para transplantar folhagens ou plantar mudas. Misture uma parte de borra de café em dez partes de terra. A borra também é excelente para limpar as folhas das plantas que ficam dentro de casa. Dilua uma parte de borra em cinco partes de água, molhe um pano ou algodão e passe. As folhas ficam brilhantes!
Agora se quiser acabara com as formigas, lesmas e caracóis, jogue a borra no formigueiro, no caminho das formigas ou na terra das plantas que se quer proteger. É tiro e queda! As formigas saem correndo de lá – e as lesmas e caracóis também seguem o mesmo caminho!
Na beleza: a borra de café pode fazer bem ao seu cabelo, especialmente se você tem cabelos escuros. Ela intensifica a cor do cabelo castanho ou preto, além de conferir brilho extra a eles. Esfregando a borra no couro cabeludo, você pode melhorar a saúde do couro, ajudando a evitar caspa. Quando você estiver no chuveiro e já lavou o cabelo, pegue um pouco de borra – não importa se ainda está molhada – e esfregue-a em todo o cabelo. Depois de ter espalhado e friccionado bem em seu cabelo, enxágue. É uma boa idéia fazer isto depois de usar o xampu e antes do condicionador, para ter certeza de que você realmente removeu toda a borra, evitando que fique algum cheiro no cabelo.
Nos cuidados com os animais: você também pode usar borra de café para tornar mais brilhante o pelo de seu cão. Algumas pessoas sugeriram que a borra pode servir no controle das pulgas. No entanto, embora a borra possa ser utilizada como um repelente de pragas em outras situações, nenhuma evidência sólida confirma que ela age como um repelente de pulgas.
Agora se o seu problema é ensinar o gato a não fazer xixi onde não deve, deixe um pratinho com a borra no local; ele não chegará nem perto! É preciso trocar a borra uma vez por semana. Jogar a borra de café no jardim tem o mesmo efeito. Aqui há uma ressalva: alguns gatos ignoram esse artifício, pois seu olfato não registra o cheiro de café como repelente. É questão de tentar.
E aquele desagradável cheiro que vem do ralo? Você pode usar borra de café cerca de uma vez por semana para resolver este problema. O primeiro passo é ferver um pouco de água, traga-a para a pia. Despeje cerca de meia xícara de borra de café no ralo, seguida imediatamente pela água quente. Você deve despejar pelo menos cinco xícaras de água fervente depois da borra. A água quente irá empurrar os grãos, garantindo que não entupirão o ralo. O encanamento deve permanecer sem odores por pelo menos uma semana após esta operação.
No artesanato: para dar efeitos diferentes ao artesanato ou pintura, misture um pouco de borra de café às tintas claras para obter um tom pastel, tons voltados ao marrom. Em peças de artesanato, a borra pode ser polvilhada sobre a cola úmida para obter um efeito decorativo em alto-relevo.
Estas foram dicas praticas e simples, que podem até ajudar a mudar alguns hábitos e melhorar as nossas vidas. O negócio é mesmo reaproveitar tudo que podemos, assim poupamos o meio ambiente, nosso bolso, e de repente até conseguimos economizar pra comprar aquele mimo pra gente!

Salada com molho de iogurte e ervas 

Ingredientes 
2 folhas de alface 
3 ramos de agrião 
4 fatias de abobrinha cozida 
1 colher (sopa) de cenoura cozida
3 fatias de tomate 
1/2 maçã corada em meia lua 
1 filé de peito de frango grelhado 

Molho de Iogurte com Ervas
1/2 copo de iogurte desnatado 
1 colher (sobremesa) de hortelã picada 
1 colher (sobremesa) de manjericão 
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo 
Molho de iogurte: coloque os ingredientes em um recipiente e mexa muito bem até a mistura ficar homogênea. Em seguida, coloque os ingredientes da salada em um prato e regue com o molho de iogurte. 

Salada de acelga, laranja e salmão com molho de mostarda 

Ingredientes 
3 folhas de acelga picadas 
1 laranja em pedaços 
2 colheres (sopa) de milho verde 
3 castanhas de caju picadas 
1 posta (100 g) de salmão grelhado 

Molho de Mostarda 
1 colher (chá) de azeite 
1 colher (café) de mostarda 
1 colher (sobremesa) de água 
1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de Preparo 
Molho de mostarda: coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Em um prato, disponha os ingredientes da salada. Desmanche o salmão em lascas. Sirva com o molho de mostarda.

PAVÊ DE PAÇOCA (testado)
 
·  Ingredientes
·  Bolacha maizena
·  2 latas de leite condensado
·  1 caixinha de creme de leite
·  2 colheres de margarina
·  15 paçoquinhas do tipo rolha
·  Leite para molhar a bolacha
·  Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar)
  2. Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela)
  3. Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve
  4. Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa
  5. Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio
  6. Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado
  7. Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as poçoquinhas restantes
  8. depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro


Receita de Doce amor (testado)
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  • Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
  • Umedeça os biscoitos na calda do pêssego e forre um refratário de 34 x 20cm de diâmetro.
  • Coloque o creme por cima e cubra com os pêssegos picados.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  • Espalhe sobre os pêssegos e polvilhe com o coco ralado.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:  10 porções